문제 발생시 책임 소지 관련
관리자 17-09-03 16:05 99회 0건

다양한 고객분들이 많이 이용하시다 보니, 505의 책임 한계를 알려드리려 합니다.

1. 펜션,  캠핑, 평상 이용시간외 505시설물(썰매 또는 수영장, 풋살장)을 이용시간외에 협의하지 않고 시설물을 이용하시다가

문제가 생길경우, 505는 이에 책임을 지지 않습니다.

a. 썰매 이용시간외에 몰래 올라가셔서(안전요원 없이) 썰매를 혼자 타시다가 다치실 경우나 타인을 다치게 하실 경우

b. 5살 미만 아기는 제발 어린이 썰매장을 이용해주세요. 

2인이 썰매를 타실때는 반드시 노란색 튜브를 이용하여 주시길 바랍니다.

성인분들은 반듯이 성인용 튜브를 타 주세요!

썰매 타실때 신발은 꼭 신어주세요. 무섭다고 다리를 땅에 대시면, 바로 부상으로 이어집니다.

상기 수칙을 안지키시고, 이번 한번만 태워달라고 하시면, 안전요원이 하는 수 없이 태워드립니다 (계속 그렇게 타시지요 ㅠ,ㅠ)

다행히 아직까지 별다른 문제가 발생하지는 않았지만, 속도가 상당히 빠른 놀이시설입니다.

제발 안전 수칙을 지켜주세요! 문제 발생시 절대 책임을 지지 않겠습니다 

c. 퇴실 시간이 지났음에도 관련 시설물을 계속 이용하시다가 문제가 생겼을 경우 (특히 수영장, 퇴실 시간 이후에 저희가 운영하는 부분은 서비스 개념입니다) 

2. 물썰매장(여름) 이용시 핸드폰이 물에 젖어 켜지지 않는다고 배상을 요청하시거나,

핸드폰을 떨어트려 부서졌다고 요청하시는 경우도 있습니다.

물썰매장은 당연히 물을 사용합니다 ㅠ. 또한 속도가 상당하니 떨어트릴 위험이 있습니다.

절대 가지고 올라오지 말아주세요!

더 이상 배상 안해드립니다!!!

3. 시설물에 부딪치거나 넘어지실 경우

캠핑장에는 깬 자갈이 많이 있습니다. 아기가 혼자 걷거나 뛰다가 넘어져서 피가 난다고 저희에게 배상을 요청하시는 경우가 종종있습니다.

안전상 이유로 철 구조물이 많이 있는데, 물이 묻어 있거나 눈이 오면 당연히 미끄럽습니다.

손님들(아이들)끼리 부딪치는 경우,   

저희 책임이 아니라 판단됩니다

필요할 경우 병원에 모시고 가서 저희 비용으로 응급처치를 해 드리는데, 상기와 같은 이유임에도 불가하고 추가 배상을 요청하시면 난감해요!!

등록된 댓글이 없습니다.